ETF 투자- 무작정 따라하기

by Dale on Feb 06, 2024
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

ETF 어떻게 하느냐고 물어 보는 사람들이 있어 글을 올립니다.

https://www.samsungfund.com/etf/

product/list.do

설명하기에 앞서 위 "삼성자산운용 ETF" 싸이트를 가 보세요.

180개의 ETF 상품이 수익률에 따라 나와 있습니다.

*PC 모니터로 보는 화면

*핸드폰으로 보는 화면

1주일, 1개월, 3개월, 6개월, 1년, 3년,,

기간에 따른 수익률 별로 ETF상품을 볼 수 있습니다.

저는 각각의 기간별 수익률 TOP 3개 상품을 선택한 후,

그 중 장기적으로 제일 안정적 수익을 올리는 2개 상품, Kodex 은행과 Kodex 보험을 선택했어요.

지금까지 내가 주식에 대해 얘기한 것이 있나요?

그냥 "기간별 수익률, 안정적인 상품"이라 말한 것이 전부입니다.

이렇듯, 기본적인 ETF 투자는 이것이 전부입니다.

==================

이제부터, 제가 ETF에 투자한 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

* 키움증권 계좌 만들기

인터넷 거래 수수료가 제일 저렴한 곳이 키움증권 (0.015%).

* 키움증권 계좌개설

https://www.kiwoom.com/h/customer/

acctopen/VAcctOpenInfoView?dummyVal=0

(외국인은 증권회사로 내방해서 계좌 개설해야 한다 해서, 저는 인터넷으로 못하고 방문개설 했습니다)

*은행계좌에서 키움증권 계좌로 돈 이체 하세요.  

-저는 처음이라 20만원 이체 했어요.

* 삼성자산운용 ETF 싸이트에서 원하는 상품을 선택하세요

예: Kodex 보험, 상품코드: 140700 

*ETF 상품 매수하기

* 계좌 오픈한 후, 키움증권 홈페이지에

회원 가입하고 로그인 하세요.

**참고: 계좌 ID-비밀번호

회원 ID-비밀번호

다릅니다.

영웅문4 PC프로그램 설치 후, 

영웅문4 실행하세요 

* 매수 완료한 후, 키움증권 홈페이지에 로그인 하고 내 계좌 확인하기.

ETF투자 꿀팁 <--신문기사 보러가기

ETF, 제값 주고 거래하려면?

ETF를 거래할 때는 장 시작 5분과 장 막판 10분은 피하는 게 좋다. 

이 시간대에 거래하면 ETF를 ‘제값’보다 비싸게 사거나 싼값에 팔 가능성이 있기 때문이다. 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5