단점을 고치는 사람 vs 장점을 살리는 사람

by Dale on Jan 26, 2016
?

이전 문서

다음 문서

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
** 단점을 고치는 사람 vs 장점을 살리는 사람 **

좋은 말이 라다오에서 나와 한마디 적습니다.

단점을 고치는 사람은 무난한 사람이 되고,
장점을 살리는 사람은 뛰어난 사람이 된다.

저는 그동안 저의 장점을 살리기 보단,
단점을 고치는 것에 신경을 많이 쓰는 편이였습니다.

이 말이 얼마나 제 가슴에 다가 왔는지...

우리가 아는 뛰어난 사람들은 
단점을 보완한 사람들이 아니라,
장점을 살린 사람들이군요...

이제부터라도 저의 장점을 살리는데 노력해야겠네요~~

조금전 우연히 본 동영상이 이내용과 딱 맞네요
https://www.youtube.com/watch?v=ldb8dSfrMsE

근데, 내가 잘하는 장점이 뭐 있나  ?$%^@? 

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9
Designed by hikaru100

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

SketchBook5,스케치북5